lunes, 30 de marzo de 2015

Talleres de Panaderia Artesanal Abril 2015





 Mirad lo que os traigo los  Talleres de Panaderia Artesanal. para el mes de Abril 

Curso de Panes Ecológico

Haremos pan con harinas ecológicas Espelta y Centeno y, mientras esperamos que el pan fermente, hablaremos los beneficios que nos aportan estas harinas a la salud.

Estaremos felices de ver crecer los panes al calor del horno.

Horario     10 a 2 pm   o de 16 a 20 pm

Costo 25 euros


Panes Rellenos

Haremos dos tipos de Panes rellenos: Pan de queso, Bacon y salsa barbacoa....todo una delicia.

Un Pan Mediterraneo relleno de pesto de tomate seco, berenjenas asadas y queso de cabra.

Horario     10 a 2 pm   o de 16 a 20 pm

Costo 25 euros

Son talleres que no te puedes perder. Recuerda que las plazas son limitadas

Zona de los archivos adjuntos

sábado, 7 de marzo de 2015

Rotis de Pollo relleno de ciruela al vapor


Cocinar alimentos al vapor es uno de los métodos más sanos que existe para cocinar. Y ahora  que estamos  cara a  Semana  Santa y  verano, es  una  opción  fenomenal  para ponernos en forma y lucir una mejor figura.

 La cocción al vapor es un método que consiste en cocinar los alimentos únicamente con vapor  de  agua, sin  sumergirlos  en  agua o en  aceite. Es un  método  de  cocción  más saludable  ya que los alimentos  pierden menos nutrientes  En Venezuela  a este método 
de cocción se le suele llamar ¨sudado¨.

En la cocina china se elaboran muchos platos de carne, de pollo. de  pescado  o de cerdo con éste  método de cocción y los vegetales los suelen saltear.

Al cocinar al vapor los alimentos conservan su sabor y se puede incluso prescindir de la sal. La transmisión del calor del vapor,  hace que los alimentos se cocinen de manera uniforme.

Hoy les traigo un Rotis de Pollo relleno de ciruelas que lo hice con este método de cocción y   que   les   digo,  en  casa   hemos  quedado   sorprendidos de  lo  jugoso, con un  sabor fenomenal,  sin  grasa,  sin  aceite  y  a  pesar  de  que  está  cubierto  de  bacon, no quedó grasoso. 

Bueno...... bueno.... es mejor que lo probeis hacer y vivais la experiencia.

Y ahora manos a la obra

Ingredientes:

400 gr. Carne picada de pollo.
1/2       Cebolla fresca.
1          Huevo M.
            Pan rallado.
            Sal.

Rallamos la cebolla y se  la agregamos a la carne picada, añadimos el huevo, la sal y el pan rallado. Mezclamos bien.

Armado

1     Paquete de Bacon. 
       Ciruelas sin semillas.
       Papel film.

Estiramos el papel film y ponemos  en primera fila 5 láminas de bacon y abajo las otras 5 láminas. Vamos poniendo  la carne picada  encima del bacon y  formemos un rectángulo.

En la  parte  superior del  rectángulo  colocamos  las  ciruelas  una  detrás  de otra, luego enrollamos ayudándonos con el papel film. Formamos un  cilindro  y lo  aseguramos bien 
con el papel film.

Ponemos la vaporera al fuego y cuando el agua este hirviendo,  colocamos el rotis en el recipiente con agujeros y tapamos. Dejamos  sudar.......como  se  dice en  Venezuela 45 minutos. 

Dejamos reposar  cortamos y sevimos............

Bueno, no,.........bueniiiiiiiiisimo.......





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