lunes, 7 de marzo de 2016

Enrollado de Tortilla rellena de Jamón y Queso


 


La receta es muy fácil, sólo se necesitan huevos batidos y un poco de imaginación para preparar con lo que encontremos en el frogorifico un delicioso manjar.
Las tortillas son minutas que nos sacan de apuro y nos ayudan a agrandar el menú cuando tenemos invitados.
Yo preparé este enrollado el día antes para que tuvieran una linda forma cuando las servi.
 Les voy a dar unos Tips para preparar una buena tortilla:
- La sartén debe ser preferentemente de teflón o de hierro negro. Es conveniente reservar una sartén sólo para preparar tortillas.
- Hay que batir ligeramente los huevos agregando alguna cucharada de leche, se puede poner agua gascificada para espumarlos.
- Es necesario calentar muy bien la sartén previamente pincelada de aceite.
- Las tortillas deben resultar bien armadas pero jugosas.
- Mientras se le cocina es conveniente remover logeramente el centro con una cuchara de madera y despegar los bordes para redondearlos y que no resulte chata.
- Cuando la tortilla se ha formado darle la vuelta con un plato. Se puede repetir la operación varias veces hasta que resulte con una buena forma.
Ingredientes
4 Huevos
150 gr de Zanahoria rallada
100 gr de Espinaca
1 cdta de leche
Sal y Pimienta
Aceite
Relleno
4 Lonchas de Jamon de Pavo
2 Lonchas de Queso ( yo le puse sabanitas Montesino)
Procedimiento
En una satén caliente y con un chorrito de aceite puse a pochar la zanahoria, cuando veas que está tierna, agregarle la espinaca. 
En un bowl batir los huevos, con una cucharadita de leche, agregar  la zanahoria y espinaca pochada y sazonar a gusto con sal y pimienta. 
Cuando la tortilla este cuajada darle la vuelta con un plato y esperar a que cuaje por el otro. Una vez lista se vuelca sobre papel de aluminio y se enrolla como un rulo y se espera que llegue a temperatura ambiente.
Cuando llegue a temparatura ambiente, se desenrrolla y se le coloca por encima el jamón de pavo y el queso.
Se vuelve a enrollar, muy apretado y se envuelve en papel film y luego en papel de aluminio y se le da forma de caramelo.
Se lleva a enfriar y se desenrolla y se pica antes de servir.
Es una entrada buenisima. Vale la pena probarla, sobre todo es una receta pensada para la mujer o porque no para el hombre que estudia, trabaja y se ocupa de su familia y de su casa y busca opciones fáciles y económicas de hacer y a su ves estar bien alimentados.
Espero os guste y la hagan, ya me comentaran.

2 comentarios:

mis chucherias dijo...

Una pinta divina Joselin fácil,rápido y rico
Tomo nota porque me parece muy buena idea
Un abrazo

Sefa dijo...

Una estupenda idea que te copio, espero que me quede igual de guapa, bssssss.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...